当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

定指标压责任:建邺召开2022年度高企工作推进会
责任编辑:建邺区科技局  发布时间:2022-04-11 14:45  阅读次数:显示稿件总访问量

4月8日上午,建邺区召开2022年度高企工作专题推进会,部署2022年高企工作任务,进一步明确目标、压实责任。建邺区政府副区长袁婷、孙安出席会议并讲话,建邺区科技局、建邺区财政局、建邺区税务局及各园区、街道相关领导参加会议。

会议明确下达了各园区、街道2022年高企及高企培育7项关联指标,通报了建邺区当前高企等各项指标推进情况,全面部署了建邺区2022年高企申报组织相关工作。各园区、街道汇报了高企工作开展情况并就2022年高企目标任务作表态发言,建邺区区财政局、建邺区税务局就高企申报审核和税收优惠政策兑付等作补充发言。

孙安指出,高新技术企业不仅是高质量发展的重要支撑,更是集聚人才创新创业的主阵地。做好2022年高企工作,要坚持质量并举,既要全面摸底,深入挖潜,在量上发力;又要精准对接,精心辅导,在质上提升。科技部门要牵头抓总,财政税务要协调联动,园区街道要主动配合,平台载体要有效对接,切实形成育高企、助转型、促发展的浓厚氛围和最大合力,

袁婷强调,做好高企工作,是贯彻落实市、区党代会精神的重要抓手,对于实现“两个建成”意义十分重大。2022年,做好高企工作要突出“三个强化”,一要强化目标导向,对照“十四五”发展规划、对照建邺区委区政府年度部署,形成作战图、时间表,围着目标转,盯着指标干,不达目的不罢休。二要强化问题导向,坚持实事求是、求真务实,充分研判当前工作中存在的困难和问题,逐条逐项提出整改提高的措施和办法,切实提高工作的针对性实效性。三要强化结果导向,以成败论英雄,把责任再压实、措施再细化、任务再靠身,各部门单位、各级领导干部主动担当作为,以高企培育的优良成绩交上一份满意答卷。

会议还传达学习了省、市高企跨认定机构整体迁移现场核查相关文件,部署了建邺区工作;征求了《关于对高新技术企业培育给予奖励的实施细则》(2022修订版)的意见建议。