当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

喜报!栖霞区12个项目获2022年度第一批江苏省产学研合作项目立项
责任编辑:栖霞区科技局  发布时间:2022-05-16 10:38  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,江苏省科学技术厅发布了《关于2022年第一批江苏省产学研合作项目立项的通知》,对全省550个产学研合作项目给予指导性计划立项,全市共立项产学研合作项目84个,其中栖霞区12个,推荐立项率达100%,立项数量居全市第二。

近年来,栖霞区坚持创新引领,瞄准“四个面向”,大力实施“三区联动、三融圈合”发展战略,出台“科技创新22条”政策,鼓励支持区内企业与高校院所开展联合攻关、实验室共建、人才培养全方位合作。同时依托“霞科行”栖霞区技术转移市场,进一步扩充技术转移中坚力量,促进科技成果就地转移转化。今年以来,在栖霞区科技镇长团的指导和参与下,区技术转移市场联合高校院所、街道园区举办系列校企对接会及线上线下科技创新服务活动近30场,帮助24家企业与高校“牵手”,达成产学研合作意向。

今后,栖霞区将进一步推动产学研纵深发展,加强资源融合利用,推进技术集聚、产业集聚,鼓励校企联合共建产业技术创新平台,促进引领性、带动性强的产学研合作成果就地转化,为推动栖霞高质量跨越发展添砖加瓦。