当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

秦淮区召开2022年科协工作会议
责任编辑:秦淮区科协  发布时间:2022-05-24 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

523日,秦淮区召开2022科协工作会议,秦淮政府党组成员、副区长金超出席会议并讲话。会议由秦淮区科协副主席周静主持白下高新区科协负责人、各街道科协主席、秦淮区科协秘书长、园区及街道科协秘书长33参加此次会议。

会上,秦淮区科协传达2022年工作计划科协工作评价办法,布置安排5.30全国科技工作者日”“全国科技活动周暨秦淮区第三十四届科普宣传周等相关工作要求。白下高新区科协、大光路街道科协、红花街道科协结合加强组织建设、丰富科普活动形式、突出疫情防控知识宣传、夯实科普阵地建设、服务科技企业和人才等方面进行了交流发言。随后,区科协主席葛德华围绕进一步完善组织体系、创新活动形式、扩大科普工作影响力、提高服务职能等方面部署了今年的重点工作任务。

秦淮区政府党组成员、副区长金超同志充分肯定了区科协所取得的各项工作成绩,明确了新时代科协工作的责任和使命。他强调,针对当前疫情防控形势,要及时调整工作思路,对各项工作要进一步谋划,集中精力办大事,高质量完成省市科协和区委、区政府下达的工作任务。重点做好以下工作:一是围绕中心服务大局,积极体现科协工作担当作为;二是聚焦中心体现特色,努力展现秦淮科普特色品牌;三是完善机制夯实基础,不断提升基层科协活力。