当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高淳区科技局多措并举助力科技企业纾困解难
责任编辑:高淳区科学技术局  发布时间:2022-05-30 10:40  阅读次数:显示稿件总访问量

 一是发挥科创政策支持作用。制定出台2022年度区级科创政策“20条”,联动市助企纾困二十项举措,全力缓解疫情对企业冲击,保障全区经济稳定增长,1-5月共兑现各类科创政策资金4970万元,有效提振了企业发展信心。

二是推动科技金融助企纾困。引导金融机构创新科技金融产品,采取全线上“申请、受理、推荐”方式,加速科技贷款审批,1-5月共帮助167家企业成功申请“宁科贷”资金9.2亿元,有效减轻了科技企业资金压力。

三是提升科技创新服务效能。通过实地走访、政策宣贯和平台创新需求征集等线上线下相结合的方式,为科技企业提供“不间断”服务,1-5月共开展各类培训、讲座等科技服务活动20余场,切实提升了惠企服务便捷度。