当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

转作风 强服务 浦口区科技局推动科技工作“加速度”
责任编辑:南京市科学技术局  发布时间:2022-06-07 09:24  阅读次数:显示稿件总访问量

6月1日下午,浦口区科技局召开机关干部年中述职暨作风建设推进会,全面总结上半年工作完成情况,深刻剖析工作中存在的问题,同时部署作风建设工作,号召全体干部担当作为、攻坚突破,合力推进今年各项工作“加速度”。局领导班子成员和局机关全体工作人员参加会议。

会上,各科室先后对上半年工作完成情况、亮点成绩及下半年工作计划进行了汇报,科室人员立足本职岗位,结合工作实际依次述职。分管领导分别从理论学习、工作落实、作风转变等方面作了点评。年中述职是对上半年工作的全面总结和整体盘点,也是对贯彻落实区委、区政府决策部署、履行工作职责情况的一次督促检查和全面评价。

李道斌局长在总结讲话中充分肯定了各部门上半年的工作成绩,一是干部素质得到提升,二是重点指标取得实绩,三是难点任务持续发力,四是创新生态加速完善。同时,客观指出存在的问题,并激励全局干部进一步开拓工作思路,以更加优良的作风和形象,为全区科技创新发展增添动力。他要求:一、提高认识,践行发展新理念。要旗帜鲜明讲政治、学以致用强本领、打牢基础利长远。二、紧盯重点,展现发展新气象。确保做到“两个加速”、“一个突破”,推动指标任务圆满完成“双过半”。三、抓好落实,打开发展新局面。重点突出“好、快、新、实”,达到办事提速、服务提质、效能提升。