当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江北新区在省科学技术奖励大会收获25项奖项
责任编辑:江北新区科技创新局  发布时间:2022-06-20 16:00  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,江苏省科学技术奖励大会在南京召开。会上为2020年度、2021年度江苏省科学技术奖获奖单位和个人,首届江苏省科技创新发展奖获奖先进单位(集体)、优秀企业和先进个人颁发证书。

2021年江北新区有关高校、企业、个人共有20个项目获得省科学技术奖励,其中科学技术一等奖7项、二等奖4项、三等奖8项,青年科技杰出贡献奖1项。首届江苏省科技创新发展奖,江北新区收获5个奖项,其中南京工业大学科学研究院、江北新区产业技术研创园入选江苏省科技创新发展先进单位,药石科技、先声药业入选江苏省科技创新发展优秀企业,南京工业大学校长、教授乔旭先生入选江苏省科技创新发展先进个人。

为深入实施创新驱动发展战略,全面推进创新型省份建设,2017年,江苏省在全国率先设立省科技创新发展奖,旨在表彰奖励在组织、推动、协调科技创新工作中取得优异成绩、在支撑引领科技创新发展中取得明显实效的单位(集体)、企业和个人。通过设立这一奖项,江苏已形成由科学技术奖、友谊奖、科技创新发展奖三大省级表彰共同组成的科技创新奖励体系,为全国首创。