当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江苏-奥地利联合研发创新计划推介暨智慧交通领域项目路演交流会活动在鼓楼区成功举办
责任编辑:鼓楼区科技局  发布时间:2022-06-27 10:55  阅读次数:显示稿件总访问量

6月24日,2022南京国际友城交流周系列活动之“江苏-奥地利联合研发创新计划推介暨智慧交通领域项目路演交流会”在南京市鼓楼区成功举办。此次活动由江苏省科技厅、奥地利驻华使馆技术处和奥地利科研促进署主办,南京市科技局、鼓楼区人民政府协办,江苏省对外科技交流中心、中国-奥地利(江苏)创新合作中心承办。区领导冯泉、翁再宁参会,我区中储、康尼、国电南自轨道交通、中云筑等8家智慧交通领域企业参与交流对接。

交流活动以“江苏—奥地利联合研发创新计划推介、智慧交通领域项目路演交流”为主题,以线上视频会议的方式举办,同时进行网络直播同声传译。

会上,江苏省科技厅二级巡视员赵扬威介绍了江苏发展及江苏与奥地利的合作情况;江苏省科技厅、奥地利科研促进署共同推介了“江苏-奥地利联合研发创新合作计划”;中国-奥地利(江苏)创新合作中心王国栋博士作为代表,分享了中奥创新合作经验,展示了南京(奥地利)海外协同创新中心及鼓楼区和奥地利开展科技合作与交流的成果;在智慧交通领域的5个中方项目、3个奥方项目做了项目路演,并与参会企业进行互动交流。

近年来,鼓楼广泛链接国际合作要素,瞄准全球高端创新资源,长效推动中奥合作交流,取得了丰硕成果。2018年,在奥地利格拉茨设立南京市海外协同创新中心;2020年,维也纳科技大学人才团队与鼓楼高新区共建中奥智能工业研究院,现已发展成为市级新型研发机构;2022年,启动建设中国-奥地利(江苏)创新合作中心,相继举办“第一届中奥(南京)国际创新合作交流会”“品味奥地利 走进音乐王国”文化主题活动。鼓楼区依托南京市(奥地利)海外协同创新中心、中国-奥地利(江苏)创新合作中心的平台优势,同步推动企业“走出去”和项目“引进来”,深入推进中奥科技合作和友好交流,不断谱写开放融合、互惠共赢的新篇章。