当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江北新区“543重大创新成果”发布
责任编辑:江北新区科技创新局  发布时间:2022-07-05 14:45  阅读次数:显示稿件总访问量

江北新区围绕自主创新先导区战略定位,坚持科技创新“四个面向”,致力攻坚“卡脖子”技术,产生了一批原创性、关键性自主创新成果。近日,南京江北新区“543重大创新成果”重磅发布,包括5项前沿突破、4个重大平台、3项创新支撑,充分体现江北新区自主创新核心竞争力。

5项前沿突破,包括北京大学分子医学南京转化院打造的第二代微型双光子成像系统、圣德医疗世界首创“南京造”Xcor瓣膜、泰爱信科技研制的全球首台中尺度CO2通量探测激光雷达、芯驰科技X9U旗舰座舱芯片、诺令生物全球领先的NO气体治疗技术。

4个重大平台,包括打造生命健康产业创新“强磁场”的基因与细胞实验室、实现国产EDA多点开花的国家级EDA技术创新中心、实现从无到有的创新蝶变的“鲲鹏+昇腾”人工智能计算中心、打造光电领域的中国IMEC的光电技术创新中心。

3项创新支撑,包括推动迈入新型数字基础设施“快车道”的下一代互联网国家工程中心、为创新添加“主打色”的绿色金融创新、让科学仪器不再“沉睡”的科学仪器开放共享。