当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江北新区企业先声药业抗新冠口服药物SIM0417取得新进展
责任编辑:江北新区科技创新局  发布时间:2022-07-05 14:46  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,江北新区南京生物医药谷园区企业先声药业与中国科学院上海药物研究所、武汉病毒研究所合作的抗新型冠状病毒候选药物SIM0417取得新进展:一项治疗新型冠状病毒肺炎的II期临床研究在上海复旦大学附属中山医院达成首例患者给药。

IM0417针对SARS-CoV-2病毒复制必需的3CL蛋白酶,目前已于中国获得2项药物临床试验批准通知书,并积极推进相关II/III期临床研究:分别用于新冠肺炎病毒感染人群,以及新冠检测阳性感染者密接人群的暴露后预防治疗。在已完成的临床前试验中,SIM0417显示出广谱抗病毒活性,良好的体内药代动力学特性和安全性,是一款高活性、低毒性、可口服的小分子抗SARS-CoV-2候选药物。