当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江北新区“宁研通”参比制剂公共服务平台揭牌启动
责任编辑:江北新区科技创新局  发布时间:2022-08-05 12:02  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,“宁研通”参比制剂公共服务平台启动仪式在江北新区举行,江北新区党工委委员、管委会副主任陈文斌参加。

参比制剂作为创新药和仿制药研究过程中极为重要的材料,是药物研发的关键所在。对此,新区生物医药公共服务平台从保障参比制剂质量的需求出发,与全球知名药企达成合作关系,建立参比制剂数据库,收录制剂药品信息,构建参比制剂高标准质检体系,推出“宁研通”参比制剂综合服务平台。这是省内首个“集聚需求、最优价格、全链清关、到货全检、专业运输”的参比制剂综合服务平台。

现场,“宁研通”与6家企业完成签约,如绿叶制药、药捷安康、健友生化等。在“宁研通”的助力下,企业可以更便捷、更高效地寻找多家供货渠道,快速比价、快速采购。同时,“宁研通”提供一站式服务,可以根据企业需求,将质量优异的参比试剂交到企业手中。未来,“宁研通”不止立足新区,还将促进南京市以及江苏省生物医药产业的技术转化,为企业创造在研发端抢占市场的先机,让生物医药产业创新更便捷。