当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

浦口区科技局举办“科技兴区”下午茶
责任编辑:南京市科学技术局  发布时间:2022-08-16 09:14  阅读次数:显示稿件总访问量

8月10日下午,由浦口区科技局主办,江苏省生产力促进中心、南京国均方维网络科技有限公司承办的“科技人才企业训练营之《企业投融资管理》”下午茶活动走进浦口区不老村,近20家入营企业在轻松的下午茶时光中,共聚一堂、共叙友情、共话发展、共谋未来。

浦口区科技局副局长黄学龙在致辞中表示,作为浦口区最具口碑的服务品牌,浦口区科技人才训练营在过去的一年中,开展了人才创业集中咨询辅导3场次,创业公开课活动10场次,导师团一对一辅导走访企业30余次,帮助3家入营企业争取3000万-1亿元不等的投资,充分发挥了政企沟通的桥梁纽带作用。

活动现场,特邀锻石资本合伙人、久友资本创始合伙人周曜结合实际案例,就债权股权区别、融资风险、融资流程等方面开展了专题辅导,在提问环节中,企业家代表踊跃向“大咖”抛出问题,寻求解答,并就企业经营发展、未来融资方向等进行了深入交流,本次活动在思维的碰撞中圆满落幕。

下一步,区科技局将持续开展人才训练营“下午茶”活动,以线上课堂、金融对接、成果展示、标杆学习等多样化活动形式,搭建企业与专家、高校、金融机构之间的交流平台,携手共享发展机遇,助力浦口区科技人才企业高质量发展。