当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高淳区举办2022年科技金融赋能创新创业对接活动
责任编辑:高淳区科学技术局  发布时间:2022-09-07 16:24  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻落实科技创新+金融赋能双轮驱动战略,聚力推进金融服务实体经济、助力科技创新,继南京市2022科技金融赋能创新创业对接会后,96日下午,高淳区2022年科技金融赋能创新创业暨南京市科技金融园区行对接活动举行。

活动中,南京市科技成果转化服务中心、创新投资集团、联合产权(科技)交易所及多家金融机构负责人分别介绍了宁科贷、市级科创基金以及针对科创主体的特色信贷支持方案及产品。现场还举行了银企合作授信签约仪式及企业融资路演等活动,农业银行、建设银行、南京银行分别与南京众智维信息科技有限公司、南京中远高分子材料科技有限公司等6家企业签署授信协议、总金额达8200万元;钛盾生物(南京)有限公司、南京启真基因工程有限公司、南京明锐医疗科技有限公司3家企业参加了项目路演。

近年来,高淳区深入贯彻落实南京引领性国家创新型城市建设战略部署,坚定走好生态立区、创新兴区、产业强区、特色富区发展路径。坚持创新发展不动摇,积极创建高能级创新平台、大力引育高层次人才、深化开放创新与国际合作,增强科技创新策源能力,着力培育创新型产业集群,取得了积极成效。

本次活动紧扣高淳区主导产业发展方向,紧贴科创主体创新创业需求,旨在搭建银区、银企合作交流平台,进一步推动科技与金融深度融合、高效对接,为高淳的创新创业发展注入了强大活力,也为美丽、活力、繁荣、幸福高淳建设提供了强劲动力。