当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高淳区多措并举促进科技创新平台提质增效
责任编辑:高淳区科学技术局  发布时间:2022-10-26 09:47  阅读次数:显示稿件总访问量

 一是强化绩效管理。修订完善《高淳区新型研发机构目标考核办法》,市、区联动开展新型研发机构和企业研发机构年度绩效考评,南京华苏科技有限公司、南京国星生物技术研究院有限公司在上级年度考核中获评优良等次。

二是优化培育机制。坚持市场化、平台化、专业化发展导向,遴选构建高水平新型研发机构和省市工程技术研究中心培育库,采取月度统计、季度座谈、年度考评的方式纵深推进科技创新平台建设发展,2022年新增省级工程技术研究中心2家、市级6家。

三是细化服务举措。聚集技术研发、成果转化、企业孵化、人才引育等关键环节,精准搭建“院企”对接平台,深入开展成果推介、融资路演等活动。制定出台区级科技创新平台3条专项政策及多项配套条款,最高奖补金额达300万元。建立精准推送、主动对接的“秒触发”服务响应系统,切实把政策服务的“软环境”转化为平台创新发展的“硬实力”。