当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高淳区科技创新助推民营科技企业高质量发展
责任编辑:高淳区科学技术局  发布时间:2022-11-01 09:49  阅读次数:显示稿件总访问量

一是营造民营企业科技创新氛围。着眼于解决民营企业创新意识薄弱问题,积极营造科技创新环境,在全社会形成“鼓励创新、宽容失败”的浓厚氛围,鼓励民营企业争取国家级、省级科技项目,使得企业敢于创新、勇于创新、善于创新、推动创新。2022年高淳区民营科技企业新增备案40,同比增长67%

二是整合民营企业科技创新主体。激发“多元化”创新主体实现新突破,充分发挥我区科研机构、高校院所、民营企业的综合优势,推动“产、学、研”一体化创新体系,引导民营企业打造科技创新载体,鼓励民营企业“走出去”引进高端技术、项目和人才。

三是打造民用企业科技创新体系。探索建立以财政投入为引导、企业投入为主体、金融机构为支撑、社会投资为补充的多元化科技投入体系,引导民营科技企业与科研院所共建研究机制,实施技术引进与自主创新“双轮驱动”。