当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

鼓楼区举办“GU红立方党建科创联盟” 党日活动
责任编辑:鼓楼区科技局  发布时间:2022-11-21 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

11月16日,双方在鼓楼下关火车主题园举办“GU红立方党建科创联盟”党日活动,共同贯彻落实党建科创联盟中“理论联学、活动两办、资源联享、党员联动、创新联推、服务联合”“六联”建设内容,围绕党的二十大报告探讨科技创新新思路,践行党建促联建,共同激发校地创新合力、共享校地融合成果。

市科技局副局长傅浩、南京大学等7所驻区高校科技处负责人、鼓楼区科技局等相关部门负责人参加会议,市、区科技局及高校科技处的党员代表共30余人参会。

活动现场,大家共同学习了二十大报告,并围绕报告内容交流学习心得。中国式现代化进程中如何发挥科技创新作用?党的新理念、新战略,如何融入科技事业发展的全领域、全过程?新时代、新征程党的使命任务,如何在新领域、新赛道上塑造新动能、新优势?科技自立自强目标,如何谋划推动科技创新工作?……这些话题引发了大家热烈的讨论。

市科技局傅浩副局长重点就二十大报告中第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”发表了自己的感想,他表示要充分发挥科技在中国式现代化过程中的基础性战略性支撑的作用,我们要围绕国家重点实验室重组等重点科技工作部署,要集聚力量开展加快实施一批具有战略性全局行前瞻性的国家重点科技项目,增强自主创新能力,要将高校的科教资源与地方的科技创新工作紧密相连,共同推动创新链产业链资金链人才链深度融合。

下一步,鼓楼区将充分利用辖区科教资源优势,创新校地合作方式,深化校地合作成果,与驻区高校共同推动全区科技创新和产学研合作再上新台阶。