当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

科技贷款“三到位”助力科技型中小企业破解“融资难”
责任编辑:高淳区科学技术局  发布时间:2023-05-22 14:28  阅读次数:显示稿件总访问量

高淳区科技局立足三到位,制定实施《高淳区科技型中小企业、新型研发机构宁科贷资质审批流程规范(试行)》,着力优化科技贷款审批服务,助力科技型中小企业破解“融资难”问题,不断提升促进企业高质量发展的科技“含金量”。一是宣传推广到位,采取“科技店小二”微信公众号动态推送、需求征集和交流群定制解答等方式打造线上综合服务“专窗”,结合线下走访、座谈交流等活动组织银企对接和“送政策、送服务”上门,大力宣传推广科技金融产品。目前,全区共有4027家企业在平台注册,较去年新增203家。二是审批服务到位,为有效缩短企业贷款申请周期,按照每日定时审批与急件即申即批的模式开展宁科贷不见面审批服务。截至4月底,已审核发放科技贷款11.9亿元,惠及企业183家,放贷金额较去年同期增长43.7%三是跟踪问效到位,对企业在申请贷款过程中遇到的疑问和困难,第一时间与企业取得沟通,帮助对接银行开展针对性指导服务。每周对系统内留存的未通过申请进行回头看,点对点联系企业询问情况、跟踪服务,确保企业咨询件件有回应、贷款申请笔笔有着落。