当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局喜获三项表彰
责任编辑:机关党委  发布时间:2019-02-13 16:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

微信图片_20190213161322.jpg

2月11日,春节后上班第一天,从市委市政府召开全市对标找差创新实干推动高质量发展推进大会上传了捷报:市科委荣获2018年度市级机关对标找差绩效考核优秀等次、2017—2018年度机关作风建设“先进单位”。同时,市科技局条件成果处郭玉明处长、市知识产权执法支队徐晶支队长荣获“机关作风建设先进个人”。

会上,市科技局局长洪礼来在大会交流发言中指出:去年,全市科技创新工作在对标找差核心指标上取得显著成绩,全市净增高新技术企业1282家,增长近70%,增幅和增量全省第一;高新技术产值增长17%,首次突破1万亿。累计签约新型研发机构208家,其中纳入备案108家。PCT专利申请量926件,同比增长92.5%;每万人发明专利拥有量59.71件,全省第1位,全国第3位。技术合同成交额402亿元,增长41%,全省第1位,超过全省总量的1/3。全市新增3名诺贝尔奖得主、55名国内外院士来宁创新创业, 21人入选国家高层次人才计划项目,数量位居全国同类城市前列。南京高新区(一区两园)综合评价排名提升7个位次。剑桥、清华、威兹曼研究院、国科大等国内外高端资源要素竞相汇聚南京。“南京市着力打造集聚创新资源‘强磁场’”的做法受到国务院通报表扬。

在谈到2019年工作时,洪局长说:我们将按照此次会议要求,以翻篇归零的心态再出发,把成绩留给过去,把精力用在当下。全市科技创新对标找差工作将以“市场化、高端化、国际化、融合化、集群化、法治化”为主攻方向,围绕贯彻落实2018、2019年两个市委1号文件,实现重点突破,确保提质增效。(机关党委)