当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局召开复审高企专场培训会
责任编辑:高新处  发布时间:2019-03-25 09:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

在去年南京市科创名城建设强大的政策引领下,新增高企数爆发式增长已成为南京科创名城建设的一大亮点。全市高企数从之前的1844家,一跃变成3126家,增幅70%,高企净增数首次跃居全省第一位,得到了省、市领导的多次表扬。3月23日,市科技局在东南大学大礼堂(四牌楼校区)组织召开了2019年全市申报高新技术企业(复审企业专场)培训会,拉开了全市高企专题培训的序幕。会议邀请了省科技厅和市税务局领导现场讲解。本次会议主要针对高新技术企业优惠政策和申报注意事项进行详细解读,旨在提高全市高企申报企业,尤其是复审企业的通过率。全市共有650家复审企业,近800人参加本次会议。

会上,市科技局高新处陶波处长解读了今年“一号文”中关于高企申报及培育的相关政策,并鼓励广大企业针对要求积极申报。省科技厅高新处副处长祝永坚主要针对本年度高企申报的变化、程序、要求及注意事项进行了全面讲解,并结合复审企业申报特点,对几个关键点又做了更加深入的分析和提醒。市税务局企业所得税处李俊生从税务部门的角度出发,重点从去年高企认定税务审核情况、税务审查内容要求、以及相关费用的归集和计算数据口径的统一等方面进行了详细讲解,并提醒广大企业在申报过程中做到及时沟通,化解风险。会后,专家针对参会企业提出的相关问题一一做出了解答,培训会气氛十分热烈。另外,会议现场还为企业提供了刚刚出炉的2019年市委“一号文”细则电子版的二维码链接,供参会人员扫码下载,做到一次会议,多层宣传,全面服务。

本次专题培训会的召开,为全市复审企业提供了精准化学习渠道,有利于企业自身查漏补缺,扎实做好高企申报的准备工作,同时也为今年全市高企大班化专题培训拉开序幕。下一步市科技局还将组织开展软件企业、传统企业等申报高企专题培训,以及各种类型的小班化培训会50场以上。