当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局成功召开软件企业申报高企专场培训会
责任编辑:高新处、成果转化中心  发布时间:2019-04-15 09:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

当前,我市高企申报及培育工作已全面开启,为进一步加深广大企业对我市高企政策的了解,及时有效的参与到我市本年度高企相关申报工作中来,4月12日,市科技局、市成果转化服务中心会同市工信局,在雨花台区云密城L栋三楼会议中心举办高企申报培训及市委“一号文”细则宣讲活动。本次会议由市科技局高新处陶波处长主持,并邀请省科技厅、市税务局和市工信局相关工作负责同志担任讲解专家,全市相关软件企业近400人参与本次会议。

会议一开始,陶波处长汇报了去年一年我市高企工作取得的优异成绩,以及今年我市高企工作新的更高目标,此外,又针对今年省市两级高企相关政策做了详细介绍。会上,省科技厅高新处李天童,作为我省高企“认定机构”主要负责成员,针对高企的认定条件、申报通知及日常管理做了详细解读,并结合我省高企申报过程中的常见问题和软件企业自身的特点做了进一步提醒。市税务局企业所得税处李俊生,作为我市高企“认定小组”主要负责成员,详细介绍了高企税务审查内容和要求,并针对高企认定涉税事项做了进一步解读,具体从去年我市申报企业审核过程中发现的主要问题出发,直击痛点,对症下药。此外,市工信局科技与质量处林卿,针对我市企业研发机构建设及绩效考评实施细则进行了详细解读,主要内容包括研发平台分类、奖励兑现途径、绩效考评内容以及我市企业技术中心的认定条件和申报程序。整个会议过程中企业情绪高涨,气氛热烈,会后,几位专家又与部分企业进行了深入交流,为企业答疑解惑。

本次会议内容丰富详实,既有宏观政策介绍,又有具体操作实务培训,宏微结合,软硬兼并,为参会企业提供了一场有关高企的“饕餮盛宴”。下一步,市科技局还将继续组织开展高企申报相关专题培训,进一步为我市申报企业服务,全力做到全方位、全参与、全覆盖。

c0256cf315f721dbd1fae86427d535a.jpg