当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局召开华为与部分在宁高校产学研对接座谈会
责任编辑:科研机构处  发布时间:2019-05-08 10:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步发挥我市科教资源优势,落实华为公司与南京市全面合作推进工作,57日下午,市科技局在软件谷举行华为与部分在宁高校产学研对接座谈会。市科技局洪礼来局长、软件谷卞艳艳副主任、华为江苏教育行业杨文彬总经理以及南京大学、东南大学等部分在宁高校科技处、计算机学院领导参加了座谈交流。


与会人员首先参观了中软国际-华为云创新中心展厅,创新中心依托华为研发和技术能力以及中软国际的行业经验和云服务能力,通过华为云高效使能、云服务综合赋能和解放号产业释能等线上线下的运营推广、专业服务及技术保障,实现资源优化配置,为广大中小企业营造垂直IT服务生态,提升企业的综合能力及竞争力。

座谈会上华为公司介绍了华为南京研究所的运营以及公司与在宁高校的产学研项目合作情况;南京大学、东南大学等高校分别介绍了各自在计算机及人工智能领域的学科优势及与华为公司在人才培养、科研等合作情况,并就校企项目合作方式进行了深入探讨和交流。

洪礼来局长首先肯定了华为公司与在宁高校合作成效,并表示南京市支持在宁高校与像华为这样的龙头企业加强交流合作,建立产学研合作机制。

洪局长分析了我市与深圳等城市的差距,指出:为打造具有全球影响力的创新名城,市委市政府立足我市科教资源优势,连续两年发布市委一号文,启动实施“两落地一融合”工程,推动科技成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展,通过顶层设计,调动高校教师积极性,推倒阻碍高校科技成果向市场转化的围墙,使高校的优势资源能为地方经济发展所用,把南京静态优势转化为动态优势,把科教优势转化为发展优势。华为作为龙头企业本身有技术上需求,与高校有密切的合作基础,希望华为在南京能够加快步伐,做大做强。最后,洪局长鼓励高校面向未来,转换思路,围绕国家创新驱动发展战略,加强学科建设。市科技局将主动、深入做好服务,围绕我市主导产业,聚焦产业地标,主动为龙头企业与高校之间牵线搭桥,下一步还将充分发挥校友经济,营造良好的创新生态,吸引更多的创新创业企业落户南京。

市科技局巡视员蔡伯圣陪同调研并主持座谈会,南京理工大学、南京航空航天大学、南京信息工程大学科研院及计算机学院、人工智能学院等相关负责人参加对接,并交流了相关情况。