当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

鞍山市政协副主席率队前来南京市科技成果转化服务中心考察交流
责任编辑:市科技成果转化中心  发布时间:2019-06-06 16:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5月29日上午,鞍山市政协副主席、工商联主席等一行13人到市科技成果转化服务中心(以下简称中心)就科技成果转化及技术市场等相关事宜进行考察交流,市科技局蔡伯圣巡视员,中心曹阳主任、季冰副主任及相关业务部门负责人参加考察与交流。

南京市与鞍山市是共建城市,近几年在科技成果转移转化方面进行了诸多合作。本次来访,李荣刚主席首先介绍了鞍山市近几年的发展状况,并表达了希望进一步加强合作,促进相关科技成果项目在鞍山落地转化的意愿。蔡伯圣主任对鞍山市的来访表示欢迎,介绍了近几年南京市在科技成果转移转化方面的经验和做法。中心曹阳主任和季冰副主任分别介绍了中心的基本情况、主要业务及发展方向,特别在技术经理人及新研机构建设等方面的达成了一定的合作意向。此外,王辉董事长介绍了鞍山市企业在科技成果转移转化方面遇到的问题,特别就科技大数据、科技金融方面的问题与中心进行了深入的交流和探讨,并表达了希望形成合作的愿望。

随后,鞍山市来访一行人参观了江苏省技术产权交易市场,听取了关于省技术产权交易市场的建设情况、主营业务、运行机制等方面的详细介绍,并表示要把先进的经验带到鞍山,促进鞍山市在技术产权交易方面的发展。通过此次交流,双方增进了了解,加深了友谊,进一步巩固了良好的合作关系,为下面进一步深入合作奠定了良好基础。