当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局调研校友经济系列之走进南京大学
责任编辑:科研机构处、科技成果转化中心  发布时间:2019-06-06 17:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

6月6日,市科技局洪礼来局长带队赴南京大学与南大校友总会开展对接座谈,南京大学党委副书记薛海林,南大校友工作办公室、双创办、产业技术研究院相关领导以及南大校友企业家代表参会。

QQ图片201906061732433333.png

会上薛海林副书记介绍了南京大学校友经济和校友工作开展情况,各部门领导介绍了南京大学科技成果转化、校地合作情况以及现有在宁校友经济“五大服务平台”运行情况,并就如何发展、运用好校友经济提出了建议。

洪礼来局长认真听取了南京大学校友会工作情况及优秀企业家的发言,对南京大学积极参与南京创新名城建设给予肯定。洪局长指出,如何将南京高校资源优势,聚焦转化到推动南京创新名城建设,并进一步聚焦到如何结合科技部门的职能,推动校友经济,从而带动南京经济发展,是我们当前面临的一个挑战,因此开展了走进在宁主要高校,调研校友经济的活动。通过调研,一是深入了解主要在宁高校校友资源优势及校友会运行模式;二是希望高校就“政府如何抓校友经济”提出意见和建议,从而把“校友经济”的概念做实,带动南京实现建设创新名城的目标。

市科技局巡视员周文海、蔡伯圣,科研机构与基础研究处以及成果转化中心相关人员参加座谈。