当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
责任编辑:机关党委  发布时间:2019-06-13 11:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量


DSC_4494.JPG


       612日,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央主题教育工作部署和省委、市委主题教育动员大会精神,对市科技局系统开展主题教育进行动员部署。市科技局机关、直属单位,市委主题教育第八巡回指导组及市纪委驻教育局纪检组约200人参加会议。

市科技局党组书记、局长洪礼来同志做动员讲话,他要求科技系统上下要切实增强使命感、责任感和紧迫感,以思想上的高度认同促进行动上的对标对表,广大党员干部要积极投身到主题教育活动中来,确保主题教育高标准启动、高质量推进、务求取得扎扎实实的成效。

他强调:一是要深刻认识和领会主题教育的重大意义,准确把握习近平总书记提出的“四个迫切需要”的深刻内涵,凝聚思想共识,强化政治担当,形成行动合力。围绕实现党的历史使命,坚持以人民为中心的发展思想,狠抓思想建党、理论强党,永葆科技系统党的先进性和纯洁性。

二是要从整体上把握主题教育的根本任务和要求,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,锤炼坚强党性,聚力创新发展,践行党的群众路线,涵养良好政治生态,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

三是要推动主题教育各项重点措施有力有序开展,抓紧抓实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等各项重点措施,有计划有步骤地实施,学习教育要“入脑入心”,调查研究要深入扎实、检视问题要深刻到位。

四是要切实加强主题教育的组织领导。市科技局各级党组织要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,确保主题教育取得实实在在成效。要落实领导责任,注意强化宣传引导,坚决力戒形式主义、注意做好统筹兼顾,认真落实“基层减负年”要求,客观评估主题教育效果,用科技创新工作的实际成果检验主题教育的成效,向市委交出一份满意的答卷。

市委主题教育第八巡回指导组仲兆林组长结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务作了讲话。他传达了市委关于此次主题教育活动巡回指导工作的要求,并结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,从提高政治站位、聚焦根本任务、紧扣要求目标、整体联动推进、力戒形式主义等方面提了要求。

局党组副书记、副局长朱军同志主持会议,并就贯彻落实会议精神提了三点要求:一是会后以支部为单位,认真学习洪局长动员讲话和仲组长所提指示要求,深入领会会议精神;二是各级党组织、领导干部和全体党员,要严格落实局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,迅速展开主题教育活动。局主题教育领导小组办公室要抓好主题教育活动的督导指导。三是把抓主题教育活动与当前科技创新各项工作紧密结合起来,将主题教育的成效切实转化为促进科技创新的强大动力,为创新名城建设提供持续有力的支持。