当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

科技部农村司领导参加“2019南京创新周” 农业科技嘉年华白马专场活动
责任编辑:社会发展与农村科技处  发布时间:2019-07-01 11:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月27日上午,“2019南京创新周”农业科技嘉年华白马专场活动在恒大酒店开幕。活动由南京市科学技术局、南京市农业农村局、溧水区人民政府主办,江苏南京白马国家农业科技园区等单位承办。科技部农村科技司副司长蒋丹平、南京市副市长霍慧萍到会并讲话。

“2019南京创新周”农业科技嘉年华白马专场活动,是“百场对接活动”之一,也是集中展示白马国家农业科技园区升建国家农业高新技术产业示范区成果的一次大型推介行动。“新科技、新农业、新活力”主题鲜明,受到科技部农村司、省科技厅和市领导的重视与支持。自27日-28日,为期2天,共设置“国家绿色智慧农业论坛”、“现代高端农业科技展”。

开幕式上,霍慧萍副市长希望白马园区要更加突出农业科技创新、农业高新技术企业培育、乡村振兴带动赋能等元素,着力打造独具特色的未来食品加工和智能装备制造基地,为全市、全省乃至全国的农业农村创新做出更大贡献。蒋丹平副司长在讲话中表示,白马国家农业科技园区自2010年科技部批复创建以来,园区建设取得长足进步,整体优势明显,位列全国246家国家级农业科技园区前列。江苏是经济大省、科技强省和现代农业发达省份,南京作为省会城市,涉农科研院校、科技人才等创新资源高度集聚,在现代农业科技发展上具有独特优势,白马园区升建国家农高区工作扎实有效。希望白马园区充分发挥创新资源富集优势,坚持“绿色智慧”发展方向,持续深化科技体制改革创新,构建以市场为导向、企业为主体、产学研深度融合的技术创新体系,加快科技成果研发与转化,同时发挥好科技示范带动作用,真正成为引领农村创新创业的示范园区。希望江苏省、南京市继续加大对白马园区建设发展的支持与指导,集中资源、集中力量推动园区加快发展。希望各位客商投资园区、创业园区、赢在园区,加快签约项目落地建设,与园区携手同创美好明天。

蒋司长在开幕式后参观了“现代高端农业科技展”,按照规划路线,逐一参观了南京农业大学的作物表型组学研究基地和循环水生态养殖无人化渔场农业农村部南京农业机械化研究所的无人自走式果园植保机械作业展示、江苏省现代农业装备科技示范中心的华夏农耕农机文化展、江苏省农业机械试验鉴定站的农机动力检测线等多个重点项目,对园区升建工作给予了充分肯定。省科技厅景茂副巡视员、溧水区方靖副书记、市科技局傅浩副局长、以及科技部农村司平台园区与产业处、省科技厅农村科技处、市科技局社会发展与农村科技处、白马园区等有关负责人一同参观。