当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局接待上海科创办一行来宁调研长三角创新一体化
责任编辑:发展规划处  发布时间:2019-07-04 10:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7月2日,上海科创办一行9人来宁调研长三角一体化、长三角科创圈以及长江流域园区联盟相关工作。蒋跃建副市长亲切接见了上海市调研团全体成员,市科技局党组副书记、副局长朱军、副巡视员梁晓沭、江北新区科创局和有关处室负责同志参加座谈。

89.jpg

朱军副局长主持座谈会,并介绍了我市创新名城建设进展情况。梁晓沭副巡视员介绍了我市推动共建长三角科创圈的工作情况、主体框架和共建设想,下一步重点开展长三角科创圈制度研究,加强技术产权交易平台、科技资源共享平台和科技智库联盟平台合作等相关工作。

上海科创办一行介绍了来宁调研目的和背景,交流了上海市推进科技创新中心建设办公室的主要职能和工作情况、长江流域园区联盟的工作开展和年度计划以及长江流域智能制造与机器人产业联盟工作情况。

88.jpg

座谈会后,上海市调研团全体成员参观考察了扬子江生态文明创新中心、江苏省产业技术研究院智能制造研究所、中国(南京)知识产权保护中心、江北新区规划展示馆和江苏省技术产权交易市场。