当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局组织召开2019年度省“双创”答辩工作培训会议
责任编辑:  发布时间:2019-07-04 17:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7月3日下午,市科技局在建邺区政府小礼堂组织召开2019年度省“双创”答辩工作培训会。入围答辩的省双创博士(企业创新类)、省双创团队(科技类)申报人选及相关区(园区)科技局分管领导及负责同志参加培训,市科技局党组副书记、副局长朱军参加会议并作动员讲话,省科技厅邓逸民副调研员作专题辅导。

会议对2019年省“双创”答辩工作进行了部署,朱军副局长鼓励参训人员把握答辩会诊、学习提升的机遇,细致准备沉着应辩,强调区(园区)科技部门的管理服务责任,要求主动回应精准服务。

邓逸民副调研员就省“双创”计划历史变革、政策内容、答辩要点、失利原因、注意事项及PPT的制作总体要求进行了详细解读,并针对双创团队、双创博士、双创人才的答辩综合评审的要求,结合往年的案例,指导参训人员及企业在答辩材料准备中要突出项目内容及成效,提纲挈领、化繁就简;在答辩过程中要围绕创新项目的技术先进性、项目定位、未来预期等进行充分展示,把握答辩技巧及阐述重点;并与参训人员及企业进行咨询互动、个性化答疑。会后与会人员纷纷表示会议议程紧凑、内容丰富、及时必要,为答辩准备工作厘清了思路,划清了重点,获益颇多。