当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局召开科技型企业融资暨主题教育民主生活会征求意见座谈会
责任编辑:科技金融处  发布时间:2019-08-28 17:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入了解科技型企业融资现状及需求,征求科技型企业对科技局工作的意见建议,市科技局8月28日上午组织召开了科技型企业融资暨主题教育民主生活会征求意见座谈会。座谈会邀请了10家高新技术企业代表,市创新投资集团、建行南京分行、南京银行南京分行相关业务负责人参会交流。市科技局领导洪礼来、朱军、黄益峰、傅浩、杜新江,高新技术发展处、科技金融处、人事处相关负责同志到会。

参会企业重点围绕融资,谈现状、说困难、提诉求,并结合主题教育对科技局工作提出了意见建议。参会金融机构向企业介绍了市级科创基金和科技信贷特色产品,现场进行了科技金融对接服务。市科技局领导及相关处室负责同志认真听取企业的意见建议,宣讲相关科技政策,下一步将契合企业发展需求,优化完善流程,确保精准施政施策,助推科技型企业发展。

洪礼来局长指出:南京连续两年出台一号文,建设具有全球影响力的创新名城,力度前所未有,在高新技术企业培育、新型研发机构建设等方面成效明显。创新名城建设离不开金融资本的支持,市科技局要进一步引导银行创新科技信贷特色产品,积极推动市级科创基金向创新主体投入,加大宣传、做好服务、加强协调,更加精准、更大力度、更高效率引导金融资源向创新创业领域配置。


B6E2C3A230593659AB4FB649C6993348.png