当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局召开南京市临床医学研究中心建设方案专家论证会
责任编辑:社会发展与农村科技处  发布时间:2019-09-02 18:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据《南京市建设临床医学研究中心的实施方案》的总体部署,我市临床医学研究中心建设各项工作正按计划有条不紊地开展。为推动临床医学研究中心的高质量建设提高建设方案的科学性和操作性,9月2下午,市科技局在南京市口腔医院组织召开首场临床医学研究中心专家论证会。上海交通大学第九人民医院张志愿院士上海同济大学附属口腔医院王佐林教授山东大学口腔医学院葛少华教授苏州大学附属第一医院徐杨副教授出席会议。 

以张志愿院士为组长的专家组对建设方案分别从临床研究主要方向、人才培养、培训辐射机制、学术影响等方面提出了建设性意见。

市科技局陈丽君巡视员,市卫健委王静副主任参加会议。陈丽君指出,临床医学研究中心建设需要各方共同努力,各部门要充分发挥好职能优势,在政策、资金、服务等方面切实加强对中心的支持力度;中心建设单位要立足学科和团队优势,在提升自主创新能力的同时,大力推进技术成果在基层医疗机构的推广和应用;要发挥好专家的指导作用,帮助中心不断完善建设中的机制、体制,形成适合本学科、本领域建设发展的个性化模式。

下一步,中心建设单位将根据专家意见进一步修改完善建设方案对接国家临床医学研究中心建设目标和要求,培育并聚集临床型创新人才及团队,优化临床科研资源配置,努力打造南京地区临床医学研究与成果转化的高地。

 

口腔医院.jpg