当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

2019“创业金陵”南京科技创新创业大赛落幕
责任编辑:高新处  发布时间:2019-09-10 12:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月9日,由市科技局主办、南京广电集团和市火炬中心共同承办的《2019“创业金陵”南京科技创新创业大赛暨第七届“创业江苏”科技创业大赛南京赛区颁奖仪式》在南京广播电视集团演播厅举行。

市科创大赛由市科技局、市委宣传部、市委网信办、市发改委、市财政局、市人社局、团市委、市总工会和市工商联等单位共同指导,得到全市15家高新园区和各区科技局以及各科创载体等的大力支持,已举办3年,每年吸引500多团队和企业参与比赛。今年围绕“扬起创新之帆 追逐创业梦想”主题,赛事广泛宣传我市建设“创新名城,美丽古都”的双创扶持政策,集中展示高新产业领域的最新成果,吸引优秀科技人才来宁发展,向国家和省科技双创系列赛事选拔推荐优秀创业项目和科技企业,逐步形成具有影响力的公共服务品牌。

赛事按照电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个行业,团队组、初创企业组、成长企业组三个组别进行报名。经过全国8个城市海选赛、评委网络初评、复赛遴选、专家尽职调查等环节的层层选拔,最终确定了42个入围决赛的优秀项目,其中设置一等奖3名、二等奖13名、三等奖20名和优秀奖6名。获奖项目将获得1-10万不等的现金奖励,并进一步对接有关高新园区和科创载体。39家获胜者代表南京市参加“创业江苏”科技创业大赛,其中7家经过省行业决赛,入围本月10-12日总决赛。

同时,在全国海选和复赛期间,有众多外地选手了解南京的科技创业政策,表达了来宁发展的意愿,赛事将延伸服务,同各区和高新园区的科技部门积极对接优秀企业来宁落户发展。

FDH_9867.JPG