当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技创新创业金融服务中心举办2019年第一期南京科技金融大讲坛专题活动
责任编辑:成果转化服务中心  发布时间:2019-09-11 11:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,由南京市科技创新创业金融服务中心主办的南京“科技金融大讲坛”第一期专题活动成功举行。活动邀请南京审计大学教授、《董事会》杂志特聘高级研究员郁洪良、AIG 中国客户与渠道管理部资深经理邓万波和江苏省税务局企业所得税处主任科员赵淞冉作为主讲嘉宾,共有52家南京科技企业参加,其中高新技术企业23家。

主讲嘉宾分别以“经营风险,求生取胜”、“应收账款风险管理”和“科技企业所得税政策使用及注意事项”为专题,介绍企业风险控制的重要性,讲解了应收账款风险需求、管控措施、信用保险等内容,详细介绍了企业研发费用加计扣除、小型微利企业优惠政策、企业所得税优惠政策等,现场企业互动频频,取得良好的效果。

本次活动采用视频形式进行网络同步直播,会后在“南京科技金融”微信公众号和南京科技金融企业QQ群上进行视频以及演讲文稿分享,扩大了影响面。接下来,中心将继续以科技企业、金融机构需求为导向,开展系列专题活动,以期更精准的为科技企业服务,从而促进金融更好地支持我市科技创新创业和实体经济发展。

U020190911402950469308.jpeg