当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

全市高企培训会聚焦高质量发展
责任编辑:高新处  发布时间:2019-11-08 16:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 为深入推进创新名城建设,量质并举壮大高新技术企业集群,加快发展高新技术产业,116日下午,全市高新技术企业高质量发展培训会在宁举行,蒋跃建副市长出席会议并讲话。

 蒋跃建充分肯定近年来全市高新技术企业培育工作取得的成绩,在2018年新申报高企数增幅、高企培育库入库企业数、获得省级高企培育资金、当年新增高企数取得全省“四个第一”的基础上,2019年高企培育入库和申报认证的企业数量又创新高。蒋跃建要求,全市科技系统既要深入实施高新技术企业培育“小升高”行动,落实系列扶持政策,有力推进高新技术企业入库培育,更要发挥企业主体作用,壮大我市创新驱动发展主力军,还要推动现有高新技术企业提质增效,做大做强,向产业链高端迈进。

 市科技局负责同志通报了全市高新技术企业培育工作总体情况,江苏省科技厅、南京市税务局的专家分别就促进高企高质量发展政策举措和落实高企税收优惠政策进行了授课解读。

 据悉,我市2019年聚焦高企培育,打造“科创企业森林”成果丰硕。今年以来,全市有4077家企业申报高企,较去年全年增加63.7%;入省高企培育库企业2538家,较去年全年增加70.9%;评价登记的科技型中小企业、创新型领军企业等科技型企业数量也在全省领先。

35875109d25124fe8c38bcaead73d90.jpg