当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局组织离退休干部参观活动
责任编辑:人事处、离退休干部处  发布时间:2019-12-03 16:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,市科技局组织局机关离退休干部赴市规划建设展览馆,参观“我和我的祖国-南京城建记忆”图片展,局机关约20位离退休老同志参加了活动。

U020191203584352063259.jpeg

此次展览共展出涉及南京城市建设图片410余张,用声、光、影、景生动形象地展示了中华人民共和国成立70年来南京城市发展、人居环境改善等方面的光辉成就。

首先映入眼帘的是新中国成立初期到2020年南京不同时代的城市规划图,全景展示了南京城从走出城墙到拥江发展的城市发展变化轨迹。老同志们跟随着讲解员的脚步,仿佛穿越时光隧道一般,一步步走过南京城市发展的70年。大家追忆南京长江大桥建成通车时振奋人心的场景、感慨如今遍布城市各个角落的四通八达的交通网;回忆幼时窄小的街道、低矮的民房,到如今高楼林立、霓虹闪烁的现代化大都市。当了解到在落实市委市政府创新驱动发展“121”战略,深化创新名城建设中,今年南京在科技型企业和高新技术产业规模发展、专利数量及人才集聚等再创佳绩时,老同志们非常兴奋,纷纷表示,作为南京人充满了自豪,对南京未来的发展充满了信心,今后将继续发挥余热,为美丽古都创新名城建设贡献力量。