当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

南京市新型研发机构融资对接暨南京市科技金融服务基地落户金鱼嘴基金街区签约仪式活动成功举办
责任编辑:科技金融处  发布时间:2019-12-17 16:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12月17日上午,由南京市科技局、建邺区人民政府主办的“南京市新型研发机构融资对接暨南京市科技金融服务基地落户金鱼嘴基金街区签约仪式活动”在建邺区金鱼嘴基金街区成功举办。市科技局傅浩副局长、建邺区杨波副区长到会并致辞。市科技局科技金融处、成果处、市科技成果转化服务中心相关同志,建邺区相关部门负责同志,30多家新型研发机构及10家高新技术企业代表,10家银行和20家基金公司代表参会。

活动中,建邺区与溧水区签署了伙伴园区产业基金合作协议,傅浩副局长与杨波副区长分别为建邺区招商和基金引荐奖颁奖,签署了《南京市科技金融服务基地合作协议》,并共同为南京市科技金融服务基地落户金鱼嘴基金街区揭牌。傅浩副局长表示,市科技局与建邺区人民政府共同打造南京市科技金融服务基地,围绕科技特色,突出重点,精准施策,共同为金融与科技创新搭建桥梁,推动创新主体与金融机构精准对接,深化金融对科技创新的支持,激发全市创新创业的动力与活力。

南京市科技金融服务基地共建工作的第一步,就是今天召开的新型研发机构融资对接活动。南京大学绿色发展与清洁技术研究院等3家新型研发机构代表做项目路演并发表了融资需求,建设银行南京分行和南京市创新投资集团相关负责人分别介绍了建行新研贷产品和市级科创基金。新研、高企代表与金融机构代表开展了积极的对接洽谈,构架起了资本与科技型企业之间的桥梁。