当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局梁晓沭带队赴浦口对接调研并检查部署安全生产工作
责任编辑:发展规划处  发布时间:2020-01-08 18:25  阅读次数:显示稿件总访问量

18日上午,市科技局一级调研员梁晓沭带队赴浦口区科技局对接调研并检查部署安全生产工作,浦口区科技局和浦口经开区相关人员陪同调研和参加座谈。

调研组一行考察了南京同凯兆业生物技术责任有限公司,了解和察看了实验场所、生产车间的安全生产规章制度落实情况。随后,调研组与浦口区科技局就浦口科技创新工作、南京都市圈科技创新一体化、市十四五科技创新规划和市委一号文件的宣传落实等工作进行了座谈,并进一步部署了安全生产工作。

座谈会上,围绕明年科技创新工作,梁晓沭调研员指出:一是要做好十四五科技创新规划工作。围绕重点项目,重要举措,科学规划,加强上下衔接,协调各部门各板块共同推进,确保规划做出亮点、做出特色。二是要做好区域科技创新一体化工作。深入推进长三角科创圈、南京都市圈科技创新一体化,落实国家长三角一体化发展战略,围绕浦口-南谯跨省合作区,在技术转移、人才流动、平台建设等方面做出实效。三是做好市委一号文件的宣传落实工作。要用系统性的眼光,全局性的角度和精准理解吃透学懂,在宣传贯彻落实中有新招数、新办法。四是要做好科技统计与考核工作。针对板块情况,要综合考虑、统筹兼顾指标任务,要加强指导,畅通沟通渠道,确保完成任务。五是安全生产要长抓不懈。要充分认识安全生产的重要性和紧迫性,建立党政同责、一岗双责、失职追责的责任体系,将安全生产科技进步纳入工作规划,实施安全生产科技研究与示范应用。

市科技局发展规划处、科技成果处和市科技战略发展研究院参加调研活动。