当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

南京两名外国专家获颁“江苏友谊奖”
责任编辑:  发布时间:2020-01-10 17:36  阅读次数:显示稿件总访问量

1月9日,江苏省政府在南京举行“江苏友谊奖”颁奖仪式。南京市科技局推荐的两名专家:南京市第一医院特聘教授加里·明茨(美国籍)、日本丸红株式会社中国副总代表小川良典(日本籍)荣获2019年“江苏友谊奖”。

明茨教授自2008年起担任南京市第一医院心血管专业特聘教授及顾问,注重提高青年医生临床研究能力,协助制定临床研究方案,倾囊相授毕生所学,累计培训260多名中国介入医生,推动了中国介入心脏病学发展。

小川先生对中国充满友好之情,以讲好丸红公司在江苏的故事为切入点,积极传播江苏声音,吸引更多日本企业来苏投资。在其领导下,丸红在江苏的事业屡创佳绩,目前在苏投资总额达45.2亿元,2018年丸红与江苏的贸易额突破10亿美元,纳税总额超过8亿元人民币。

据了解,“江苏友谊奖”设立于1997年,是江苏省人民政府为外国专家设立的最高奖励,主要用于表彰在江苏省经济建设和社会发展事业中作出突出贡献的外国专家。今年,全省共有22名外国专家获此殊荣,南京共有7名专家获奖,另5名为在宁部属高校聘用的专家教授。