当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

南京市科技局推出外国人才疫情防控三项“暖心服务”
责任编辑:市外国专家局  发布时间:2020-02-13 17:15  阅读次数:显示稿件总访问量

应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,南京市科技局依照科技部、省科技厅和市指挥部的通知要求,督促指导、发布通知、加强协作,并及时调整外国人来华工作许可业务办理流程,有效减少人员流动与聚集。为做好外国人才疫情防控服务工作,节后迅速推出三项外国人才“暖心服务”。

一是建立联系报告机制,制定下发了《南京市科学技术局关于做好服务在宁工作外国人防控新型冠状病毒感染的肺炎工作的通知》,强调提高认识、落实用人单位主体责任,并建立联系报告机制,了解情况,主动服务。二是调整我市外国人来华工作许可办理流程,于21日发布《南京市科技局关于做好疫情防控期间外国人来华工作许可业务办理工作的通告》,明确在疫情防控期间,除新办来华工作许可业务外,我市外国人来华工作许可采用“先承诺后补交”的方式全程在线办理,有效减少人员流动和聚集。三是做好外国专家的信息告知服务,在市科技局官网发布双语版《对在宁工作外国人防控新型冠状病毒肺炎的温馨提示(Notice for Preventing 2019 Novel Coronavirus from Spreading)》及预防指南和定点医院信息等,让外国专家知悉权威信息,得到关怀。

22日起,市科技局已经全面开启网上受理外国人来华工作许可,随着越来越多的企业复工,将有更多用人单位享受到网上办理的快捷服务。经了解,目前暂无在宁工作的外国人确诊病例报告。