当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

中俄科技创新年:南京云上链接俄罗斯,架起双方创新合作新桥梁
责任编辑:国际合作处  发布时间:2020-06-06 18:49  阅读次数:显示稿件总访问量

6月5日下午,中俄科技创新年中俄创新创业大赛暨2020南京创新周 “中华门创将”云上遴选赛在南京市建邺区成功举行。本场赛事由江苏省科学技术厅指导,南京市科学技术局、南京市科学技术协会、南京市建邺区人民政府主办。这也是中俄科技创新年在南京,在江苏举办的中俄创新创业的国际合作活动。



此次活动,是南京市落实中俄科技创新年活动的安排,根据全球疫情的形势而采取的创新举措。南京市在3月初即与俄罗斯互联网倡议发展基金、圣彼得堡英格里亚孵化器、南京腾森国际技术转移中心等机构进行对接广泛征集,结合南京正在打造的人工智能产业,联合相关机构从近百份的俄罗斯人工智能项目申请中,筛选了20个人工智能领域优质项目参加当天的大赛。参赛项目包括智能软件、AR设备、影像技术等人工智能细分领域。经过近4个小时的线上路演, 有7个俄罗斯项目获得了在场4位专家和线上的4位俄罗斯专家的好评,将参加625日在南京举行的中华门创将大赛总决赛。将分别决出最终的前三名,他们不光会获得比赛现金奖励,而且也可以直接落户南京,获得南京市区相关人才计划等方面的支持。



江苏省科技厅相关负责人表示,这次云上项目大赛,是面对疫情形式下,中俄双方密切科技合作的新尝试,他希望此次活动可以成为江苏省与俄罗斯联邦之间科技创新合作的纽带和桥梁,推动江苏与俄罗斯创新合作再上一个新台阶。

南京市科技局相关负责人表示,他们将对后续路演项目做好进一步跟踪指导,帮助项目更好的展示自己。同时在决出优胜者后,也将对参加此次大赛的优质项目逐一进行服务对接,帮助其在南京落地生根。


近年来,南京大力推进创新名城建设,全力打造4+4+1主导产业,借助“生根出访”等形式,积极开展中俄科技创新合作交流,取得了较丰硕的成果。下一步,南京市科技局将继续在科技部与省科技厅的指导下,主动融入全球创新网络,继续深化国际科技合作,拓展国际科技交流,打造国际科技研发合作阵地,推动南京建设具有全球有影响力的创新名城。

(来源:南京市科学技术局)