当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

以巡学旁听为契机,紧密联系工作实际,提高党组理论学习中心组学习水平
责任编辑:人事处  发布时间:2020-07-06 13:02  阅读次数:显示稿件总访问量

202073日上午,市科技局在紫金山实验室组织党组中心组理论学习,市作风办副主任顾国成一行莅临我局进行巡学旁听,全体局领导、派驻纪检组领导、机关处室及直属单位党政负责人近40人参加会议。本次中心组理论学习采取先参观紫金山实验室建设成就展,然后集中组织学习研讨的形式,会议由市科技局局长、党组书记方靖主持。

方靖局长组织全体成员学习近平总书记关于科技创新的重要论述,相关处室负责人和局领导围绕创新名城建设、加强科技基础设施建设、提升源头创新能力等方面畅谈认识和体会,进一步领会习近平总书记关于科技创新重要论述的深刻内涵;鲍雅娟组长结合工作职责,分享了服务科技创新大局,同向发力开展纪检监察工作的经验与体会。

方靖局长强调,要不断加深对科技重大基础设施地位与作用的理解,增强推进科技创新工作的责任感和使命感,抢抓科技创新发展的重大战略机遇,加快科技创新工作的步伐。并对下一步提高政治站位、强化政治意识、落实科技创新工作进行具体部署,要求大家把思想和行动统一到建设具有全球影响力的创新名城建设工作中来。

顾国成副主任充分肯定了此次中心组学习成效,以及科技局干部职工饱满的精神状态和工作热情。他就巡学旁听工作提出三点要求:一是要从讲政治的高度,来贯彻落实习近平总书记和党中央的部署要求,用创新的理论来指导创新的工作;二是要以抓落实的态度,把理论学习和创新实践相结合,通过学习助推科技创新工作量质提升;三是将惠民生的愿景,内化于心、外践于行,丰富学习内容和形式,提升业务素质,将创新福祉惠及更多百姓民生。