当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局赴上海召开“十四五”科技创新规划专家研讨会
责任编辑:发展规划处  发布时间:2020-08-10 09:25  阅读次数:显示稿件总访问量

202085日,省科技情报研究所副所长周晓明、市科技局一级调研员梁晓沭率南京市“十四五”科技创新规划编研组赴上海,组织召开规划大纲专家研讨会,上海市社科院、上海科学院、上海市科学学研究所、同济大学、华东政法大学相关智库专家、学者参会。

会上,专家们围绕“十四五”科技创新规划的基本定位、战略方向、重点任务等方面进行了深入研讨交流,就当今国家科技发展“脱钩”的新形势、加快形成国内国际双循环相互促进的新发展格局等进行了分析讨论,指出了南京“十四五”科技创新规划要继续坚持以创新驱动发展为引领,积极助力扩内需战略的实施,坚定扩大对外开放,同时,专家们建议南京要进一步优化人才发展环境、完善科技成果的转化应用机制、发挥城市区域创新引领作用等,聚力推进创新名城建设再上新台阶。

市科技局发展规划处,省、市科技发展战略研究院相关人员参加研讨会。