当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

外国高端人才来宁更加便捷!市科技局承接科技部授权启动《外国高端人才确认函》审发工作
责任编辑:  发布时间:2020-08-19 17:12  阅读次数:显示稿件总访问量

科技部近期已下发文件直接授权南京市科技局审发《外国高端人才确认函》,经积极筹备,市科技局于8月18日正式启动有关工作。为打造良好营商环境,审发工作实现全流程在线办理,受理后5个工作日办结。我市各用人单位可通过南京市科技局官网“外国人来华工作许可专栏”在线申办。

根据国家外国专家局、外交部和公安部联合印发的《外国人才签证制度实施办法》,持《外国高端人才确认函》的外国人,可向我驻外使领馆申请5至10年有效期、多次入境、每次停留不超过180天的R字(人才)签证。我市直接审发确认函,将为外国高端人才来宁创新、交流提供更加便利的条件。市科技局将继续通过政策引才、服务留才,积极营造良好的外国人才创新生态环境,助力打造国际人才高地,推进我市创新国际化步伐。

 

南京市科技局《外国高端人才确认函》申办指南:


一、申办条件

(一)邀请单位基本条件

1.在南京市行政区划范围内依法设立的各类用人单位,经市科技局审核完成注册。

2.无严重违法失信记录;

3.法律法规规定应由行业主管部门前置审批的,需经过批准。

(二)申请人基本条件

1.应年满18周岁,身体健康,无犯罪记录,信用记录良好,符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才(A类)标准条件。

2.法律法规对外国人来华工作另有规定的,从其规定。

二、申办流程

1.单位注册。用人单位首次使用“外国人来华工作管理服务系统”,应注册账号,在线填写用人单位有关信息并提供相应的证明材料,经审核成功后方可使用该系统。

2.网上申请。用人单位登录系统,在线提交申请信息,并按要求提供相关材料电子版。

3.网上受理。对申办材料进行合规性检查。材料不齐全、内容不规范的,一次性在线告知需补正材料;材料齐全、内容规范的,完成在线受理。

4.审查决定。网上受理后,进行正式审查并作出决定。符合条件、标准的,在线签发《外国高端人才确认函》;不符合条件、标准的,作出不予同意决定,说明理由。申请人单位可在线查看签发结果。

市科技局在正式受理后5个工作日内做出决定,并根据工作可能需要采取面谈、电话询问、实地调查等措施补充核查申请材料真实性。《外国高端人才确认函》用于办理R字(人才)签证。申请人应当自《外国高端人才确认函》签发之日起6个月内,持确认函等材料至我驻外使领馆或外交部委托的其他驻外机构申请R字签证(申请办法和材料参见各办理机构)。入境后,长期工作的可直接办理外国人工作许可证。

三、申办入口

单位注册及申办入口:http://fwp.safea.gov.cn

四、联系电话:

025-68505235、68505236