当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

江苏省首届专利拍卖季南京专场拍卖圆满落槌
责任编辑:南京市科技成果转化服务中心、南京市科技局科技成果处  发布时间:2020-09-04 17:05  阅读次数:显示稿件总访问量

9月4日,由省技术产权交易市场、市科技局、市知识产权局主办,市科技成果转化服务中心(省技术产权交易市场南京分中心)承办的“2020年江苏省首届专利拍卖季(南京专场)活动”在省技术产权交易市场成功举办。省科技厅二级巡视员景茂、省知识产权局副局长施蔚、市科技局二级巡视员蔡伯圣、市知识产权局一级调研员牟晓健等领导出席活动,各区(园区)科技局、新型研发机构、科技企业、高校院所、技术转移机构、技术经理人等100余人参会。

作为本届省专利拍卖季的压轴活动,南京专场是唯一一场专利现场拍卖活动。前期各主办单位通力协作,组织买卖双方对接洽谈,最终梳理筛选出16个专利包共39件专利参加现场拍卖,吸引了我市一批科技企业、新型研发机构和技术转移中介方的高度关注,共有31家企业和个人参与竞拍。经过多轮竞拍,共拍卖成交专利33件,交易额1443.5万元。此外,南京企业也积极参与线上平台竞拍,三家企业成功拍得6件专利共计97.5万元,截止目前,南京企业竞拍成交总额达1540.9万元。

南京市自2017年9月启动“两落地一融合”工程以来,始终把创新摆在发展的突出位置,着力破解科教资源优势发挥不够充分、科技成果转移转化不够顺畅等问题。专利的产业化转移是科技成果落地的主要形式之一,本次专利拍卖突破传统专利交易形式,采用“线上线下”同步进行的拍卖方式,是助推高校科技成果转化落地的又一创新尝试,为我市科技创新提供了新模式和新活力。