当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局赴上海参加“中俄科技创新年”系列活动
责任编辑:  发布时间:2020-09-18 17:40  阅读次数:显示稿件总访问量

 

9月15-16日, “中俄科技创新年”重点活动之一的“中俄科技合作圆桌会议”和“中俄创新项目对接会”在沪举办。活动旨在促进中俄高层次科技人才交流,推动国际科技成果转化。科技部国际合作司副司长陈霖豪、俄罗斯科学与高等教育部国际合作司副司长尤里•拉斯佩尔托夫作为两国科技部门领导出席圆桌会议并致辞。南京市科技局作为长三角城市代表,在圆桌会议上做交流发言,介绍了南京市对俄科技合作的开展情况及中俄创新年相关活动举行情况,邀请俄方和长三角的创新创业人才来宁参与创新名城建设,共享城市发展机遇。

在“中俄创新项目对接会”上, 17家俄罗斯科研单位、高校和企业代表齐聚一堂,通过远程视频交流形式,与会议现场的长三角地区科技主管部门代表和20多家科研机构及企业代表等,路演展示了14项科技成果和产业化项目。市科技局受邀在对接会上进行城市推介。南京市部分园区和技术转移机构代表参会对接。