当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局机关离退休干部党支部开展主题党日活动
责任编辑:离退休干部处  发布时间:2020-10-10 09:21  阅读次数:显示稿件总访问量

为庆祝中华人民共和国成立71周年,感受南京新发展新变化,进一步增强离退休干部党组织的凝聚力感召力,激发老同志“不忘初心、牢记使命”的坚定信念和为党为人民的事业增添正能量的家国情怀,国庆前夕,市科技局机关离退休干部党支部组织局机关老党员在江宁白鹭田园开展“畅谈奔小康,助推双胜利”主题党日活动,局机关部分离退休老党员,离退休干部处及机关党委相关工作人员近30人参加了活动。

此次活动采取参观学习及座谈交流的方式进行。首先,老党员们在园区相关负责人的带领下参观园区并听取了园区建设情况的讲解,对园区走“种植+科研+加工+物流配送+旅游+互联网”于一体的现代农业发展方式,致力于发展智慧农业的做法感到耳目一新,切实体会到科技走进了田间地头,以及创新发展理念对农业农村带来的促进和提升。然后,党支部书记叶伟承主持召开“畅谈奔小康,助推双胜利”座谈会,老干部老党员们结合参观感受和体会,展开了热烈的发言交流。一致认为,近年来在国家扶贫政策的大力支持下,农村面貌发生了巨大变化,县县通高速,农村道路、水电等基础设施逐渐完善,城乡差距越来越小,农民也过上了有房、有车、有社保、农保的好日子,党的扶贫政策深得民心。特别是在今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央和各级政府坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚决打好科技防疫战,防控疫情取得了显著成效,经济生产迅速恢复,夺取了常态化疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。

此次主题党日活动,通过党员戴党徽、举党旗、参观交流等形式,旨在进一步强化离退休党员的党性意识,激发老党员爱党爱国情怀,进一步增强基层党组织的凝聚力和影响力。