当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局率团参加商洛生物医药产业招商推介会
责任编辑:资源配置处  发布时间:2020-11-09 15:22  阅读次数:显示稿件总访问量

2020商洛市“金秋季”系列招商活动暨生物医药产业专题招商推介会11月6日在西安举行,南京市科技局率团参会。

此次招商推介会由商洛市人民政府主办,商洛市科技局承办,旨在以中药材资源综合开发利用为核心,着力构建生态医药、康养休闲产业群,努力推动秦岭医药产业园、天然中药材产业化开发等一批生物医药产业项目在商洛落地生根、开花结果。南京市科技局,对口帮扶商洛生物医药产业攻关专项计划项目承担单位南京益唯森生物科技有限公司、南京仙草堂生物科技有限公司、江苏弘典中药产业研究院有限公司参会,并与项目落地单位进行协商对接。后续,南京市将在破壁、酶解技术提取黄芩中的药效成分研究,桔梗高产优质品系种苗工厂化生产与设施育苗及产业化推广,运用生物转化等技术实现丹参中药材循环利用等生物医药领域通过科技赋能,助推商洛产业振兴。