当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局机关离退休干部党支部开展主题党日活动
责任编辑:离退休干部处  发布时间:2020-11-11 15:11  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市科技局机关离退休干部党支部组织局机关部分离退休干部党员,赴江宁云台山抗日烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题党日活动,近30名老党员参加了此次活动。

云台山抗日烈士陵园位于江宁区横溪街道云台山东南脚下的官塘山坡,有87位抗日战争时期牺牲的新四军战士长眠在这里,是江宁区最大的爱国主义教育基地。

在讲解员的带领下,老党员们缓步走进烈士陵园。映照在蓝天白云下的抗日英雄纪念塔碑显得格外庄严肃穆,大家凝望着塔身上面雕刻着的“云台山抗日烈士永垂不朽”几个金色大字,默念着陵园内的悼念碑文,仿佛又回到了烽火连天的战争岁月,再一次了解并见证了中国抗日战争的艰辛历程。正是这些勇敢无畏的中华儿女,在国家危难存亡之际,奋不顾身,抛头颅洒热血,展现了无私的爱国主义精神和不屈不挠的奉献精神,撑起了中华民族威武不屈的脊梁。

瞻仰活动结束后,老党员们在纪念碑前集体合影留念。

通过主题党日活动,缅怀革命先烈,重温革命历史,老党员们进一步领悟共产党人的初心和使命,增强党性意识,坚定理想信念,表示要继续讲好中国故事,弘扬爱国主义精神,鞭策激励下一代将先烈们创造的丰功伟绩和光辉历史传承下去。