当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

韩立明调度新医药与生命健康产业链发展 树高目标聚焦重点加快推动强链补链
责任编辑:办公室  发布时间:2021-01-25 16:00  阅读次数:显示稿件总访问量



122日上午,我市召开新医药与生命健康产业链长专题调度会,听取今年特别是一季度重点工作计划安排,对强链补链工作进行调度部署。市长、新医药与生命健康产业链链长韩立明出席并讲话。副市长沈剑荣参加。

过去一年,我市把新医药与生命健康产业链强链补链工作紧紧抓在手上,成立专班,全面推进,一着不让地抓项目、优生态、补短板,阶段性成效日益显现。全年全产业链共实现营业收入2650亿元,增幅达40%10家企业进入全国医药企业顶级榜单,新增上市产业链企业6家;一批公共技术服务平台加快建设,金融支持力度持续加大……

会上,韩立明与大家深入分析我市新医药与生命健康产业链发展态势。她指出,在全市上下共同努力下,我市新医药与生命健康产业规模加快提升、企业培育成效明显、发展环境进一步优化,但在创新药产品、专业化平台、产业发展空间、政策制度等方面还存在较大提升空间。加快产业做优做强是南京高质量发展重要支撑,也是实现“十四五”开好局起好步的重要保证。要深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,全面落实中央和省、市决策部署,准确把握特色与短板同在、创新与掣肘同在、此长与彼消同在的发展现状,树高目标、对标找差,进一步找准找实产业链强链补链的发力点和突破点,打造更完善更有韧性的产业链,加快形成具有较强国际竞争力的现代产业集群。

韩立明强调,抓好今年产业链强链补链工作,要围绕开展“产业质效提升年”活动,聚焦生态构建,遵循产业发展规律,落实好市委“一号文”,强化协同创新,不断优化产业生态、创新生态、金融生态,推动技术、人才、资本、政策加快融合,以优良发展生态引导优质资源要素加速集聚。聚焦企业需求,进一步加大企业梯次培育力度,及时有效解决企业发展面临的疑难问题,在临床药物试验开展、药品进口口岸建设、监管制度创新等方面为企业提供更优服务支持。聚焦项目建设,把集聚优质项目、龙头项目作为产业链建设的重中之重,坚持招大引强,全力做强园区。聚焦载体平台,结合各自区位特点、基础优势和发展方向,集中力量、集聚资源、集成政策,突出人才队伍、龙头企业等核心要素,加快建成一批特色化、差异化、专业化的载体平台,持续提升产业竞争力和标识度。

转自《南京日报》20210123A1

相关链接:http://njrb.njdaily.cn/html/2021-01/23/content_51_17084.htm?div=1