当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技局召开年轻干部座谈会
责任编辑:人事处  发布时间:2021-02-22 15:16  阅读次数:显示稿件总访问量


218日下午,市科技局召开年轻干部座谈会学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上历次重要讲话精神,开展集体谈心谈话活动。党组书记方靖、党组副书记赵成军、一级调研员杜新江,以及27名年轻干部参加了座谈会。

会上,6位年轻干部代表结合个人成长经历、立足本职岗位,发自内心畅谈在创新名城建设中坚定理想信念、践行初心使命、积极担当作为的体会和感悟,充分展示了新时代年轻干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。在年轻干部发言过程中,方靖、赵成军、杜新江不时与大家互动交流,现场气氛热烈。

方靖强调,年轻干部要深刻领会和牢记习近平总书记对年轻干部成长的谆谆嘱托和殷切期望,不断提高“七种能力”,勇于直面问题,不断解决问题、破解难题;局党组和各处室、各单位要高度重视年轻干部培养工作,有针对性加强年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,帮助年轻干部更好肩负起创新名城的建设使命。

方靖送给年轻干部五个字。一是“闯”,不随波逐流,要保有锐气,忌畏言无言;二是“敢”,不畏首畏尾,要直面挫折,忌怀疑胆怯;三是“苦”,不拈轻怕重,要吃苦吃劲,忌眼高手低;四是“真”,不教条八股,要求真务实,忌条条框框;五是“稳”,不自我设计,要稳扎稳打,忌跑位索位。

方靖勉励年轻干部要自觉扛起首位担当,保持朝气蓬勃、昂扬向上的状态,在工作上取得更大进步,成为南京创新名城建设的中坚力量。