当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

我市持续加强科技资源统筹 促进科技成果转化
责任编辑:市科学技术局  发布时间:2021-08-18 14:29  阅读次数:显示稿件总访问量

围绕促进科技与经济社会融合发展,我市搭建并完善技术供需对接机制,大力推动科技成果转移转化,加快打通科技资源统筹“最先一公里”和科技资源服务“最后一公里”。

一是加强技术合同认定登记工作。根据省技术市场近日公布的上半年全省技术合同登记数据,我市技术合同成交额保持全省第一。1-7月,全市共认定登记技术合同12738项,成交额455.02亿元。

是推动优质服务机构对接企业需求。推动服务机构与科技型企业紧密合作,挖掘更多企业技术需求。截至目前,我市已推荐普通服务机构198家入库省科技资源统筹服务云平台,占全省67.81%,其中,99家为创新券服务机构,占全省33.9%。

是支持企业申领科技创新券。通过发放创新券降低企业研发投入成本,缓解科技型中小企业科研仪器设备使用受限问题。截至目前,我市累计有2305家企业在省科技资源统筹服务云平台注册登记,其中,1258家已成功申领创新券;累计有246家企业获得省创新券补贴642.6万元,占全省53.55%。