当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

我市加快推动科技企业孵化器赋能创新创业
责任编辑:市科学技术局  发布时间:2021-09-03 10:50  阅读次数:显示稿件总访问量

根据省科技厅日前公布的2021年度省级科技企业孵化器名单,今年我市新增省级科技企业孵化器10家,截至目前,全市共有科技企业孵化器209家,其中国家级49家,省级68家,市级92家。今年以来,我市加快推进科技企业孵化器高质量发展,为创新创业提供有效支撑。

一是孵化作用持续显现。今年以来,全市科技企业孵化器新增在孵企业1834家,在孵企业总数达8063家。上半年服务收入13.57亿元,同比增长66.1%。

二是金融资源加速聚集。积极为在孵企业对接多渠道金融资源,上半年全市孵化器孵化基金规模达79.03亿元,同比增长78.5%;在孵企业当年获得投融资总额12.82亿元,同比增长190.7%。

三是创业带动就业作用进一步增强。围绕中小微企业成长需求,组织开展各类创新创业活动,累计为在孵企业开展创业教育、技术培训1077场次,培训4.47万人次;累计举办创业辅导、融资路演、市场开拓等1115场次。目前,全市孵化器在孵企业已吸纳就业人员99800人,其中应届大学毕业生5638人。