当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

我市2家生物医药企业纳入上证科创板生物医药指数
责任编辑:市科学技术局  发布时间:2022-05-25 11:24  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,上交所和中证指数公司正式发布“上证科创板生物医药指数”(以下简称“科创生物医药指数”),50只市值较大的科创板生物医药公司证券被纳入,其中我市南微医学和伟思医疗2家上市公司作为优质标的成功入选。

科创生物医药指数是从科创板市场中选取50只市值较大的生物医药、生物医学工程、其他生物业等领域公司证券作为指数样本,以反映科创板市场代表性生物医药产业上市公司证券的整体表现。南微医学科技股份有限公司2000年成立,20197月在科创板上市,是科创板首批25家上市企业之一,也是南京首家登陆科创板的企业,主营业务为配合内镜使用的检查及微创手术器械、微波消融所需的设备耗材。南京伟思医疗科技股份有限公司2001年成立,20207月在科创板上市,主要从事盆底及产后康复、精神心理、神经康复和运动康复。